Sabtu, 25 Juni 2016

Tumis udang ubi jalar pas lagi cekak

Kemarin belum sempat kepasar, ubek-ubek kulkas, yang ada hanya udang sedikit dan ubi jalar buanyak. Jadi aku putuskan buat masakan campuran keduanya. Ternyata lumayan enak, untuk ukuran bahan sisa kulkas. Langsung amblas detik itu juga, walaupun yang makan harus “mancing” dipiring untuk temukan udangnya hehehe.

Foto yang kuupload lumayan bikin gak selera ya hahaha


Ini resepnya

“Tumis udang ubi jalar pas lagi cekak”

Bahan-bahan:

Segengam udang sedang, potong-potong lagi kalo mau irit dan cepat matang
2 buah ubi jalar putih atau merah dipotong dadu
2 buah bawang merah, iris tipis atau cincang
1 buah bawang putih ukuran kecil, kalau besar bisa pakai setengah, ulek sampai halus
2 buah cabe merah, buang bijinya lalu iris serong
Margarin secukupnya
Garam secukupnya
Masako/ royco secukupnya

Cara membuat:
Goreng ubi jalar, sisihkan
Tumis bawang putih pakai margarin,  lalu masukkan bawang merah, dan cabe, tumis sampai baunya harum.
Masukkan udang, aduk-aduk sampai matang
Masukkan ubi jalar yang sudah digoreng, tambahkan garam dan masako sesuai selera.

Masakan ini tidak perlu pakai kecap atau gula lagi, karena ubi jalarnya sudah manis.
Porsi 3 orang.

Gampang buatnya, murah meriah dan enak di lidah. Happy cooking moms!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca. Semua komentar Spam dan yang menyertakan link hidup tidak saya munculkan ya. ^_^

Follow my IG

Subscribe