Jumat, 17 Desember 2021

Baceman Bawang Putih Paling Simple


 
Membuat baceman merupakan salah satu tips menghemat waktu saat memasak. Dengan adanya baceman, proses mengupas bawang dan menghaluskannya tidak perlu lagi dilakukan. Selain itu baceman membuat masakan jadi lebih beraroma wangi dan lezat.

Baca juga resep baceman putih yang lain di sini

Saya mencoba membuat baceman bawang putih yang sangat simple dan mudah. Berikut resep dan cara membuatnya:

Bahan:

1. Bawang putih 250 gram

2. Kemiri sangrai 2 butir

3. Minyak wijen 2 sdm

4. Minyak kelapa/sawit/ minyak canola 400 ml

Cara buat:

1. Kupas bawang putih lalu blender kasar /ulek/cincang kasar bersama kemirinya.

2.  Lalu masukan pada toples kedap udara lalu tuang minyak kelapa/canola dan minyak wijen

3. Tutup dan simpan pada suhu ruangan, gunakan setelah minimal 2 hari

Notes:

1. Boleh jika bawang dan kemiri ditumis dulu sebentar

2. Supaya minyaknya tidak membeku saat disimpan di kulkas, pakai minyak canola.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca. Semua komentar Spam dan yang menyertakan link hidup tidak saya munculkan ya. ^_^

Follow my IG

Subscribe