Jumat, 26 November 2021

Baceman Bawang Putih versi Pakai Sereh


Ini baceman bawang putih kedua yang saya buat. Untuk versi pertamanya bisa dibaca di sini

Kesan, saya boros pakainya, mungkin karena minyak goreng yang digunakan tidak banyak, jadi yang diambil bahan utamanya.  Pas pula ketemu resep simple oseng tahu telurnya chef Devina, bacemanku berkurang seperdua dalam dua hari! 

Semua bahan saya ulek saja, pakai blender malah rempong. Kotor dimana-mana, masih berbiji-biji pula. Makanya chopper jadi salah satu item di wishlist ku saat ini. 

Oke, kita langsung ke resep ya. 

Bahan:

1. Minyak untuk menumis 100 ml

2. Bawang putih 250 gr

3. Kemiri 100 gr,sangrai dulu

4. Merica bubuk 1 sdm

5. Garam 1/4 sdt

6. Serai bagian batang putihnya 2 cm, cincang

Pelengkap :

Miyak wijen 1 sdm

Cara membuat:

1. Haluskan bawang putih  dan kemiri yg sudah di sangrai, 

2. Kemudian tumis dengan diberi serai, garam dan merica. Tumis hingga setengah matang, 

3. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin beri minyak wijen, lalu masukan di toples kaca dan tutup. Simpan di kulkas selama 1 hari, baru bisa di gunakan. 

Itu resep aslinya yang saya dapat dari kang guru. Diinstruksikan untuk pakai satu sendok makan saja setiap memasak, tapi saya pakai 2-3 sendok😂

Pakai ini dijamin masakanmu akan lebih gurih dan harum. 

Selamat mencoba

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca. Semua komentar Spam dan yang menyertakan link hidup tidak saya munculkan ya. ^_^