Bahan:
1. Tepung ketan putih merk Rose Brand 125 gram
2. Tepung beras 25 gram
3. 5 lembar daun pandan yang diblender dengan air secukupnya dan diperas lalu disaring
4. air secukupnya
Untuk isian:
1. gula merah dipotong-potong kecil
Taburan:
Kelapa parut 1/4 butir
Cara membuat:
1. Campurkan tepung ketan dan tepung beras
2. larutkan pasta pandan atau udara perasan daun pandan dengan udara secukupnya lalu masukan ke tepung
3.Ulenin sampai bisa dibentuk
4. Bulatkan dan tengahnya isi gula
5. Rebus air sampai mendidih lalu rebus sampai mengapung
Sajikan dengan taburan parutan kelapa
Tips:
Agar gulanya tidak meletus, bulatkan saja dahulu semua adonan tanpa diisi gula merah. Jika air sudah mendidih, ambil bulatan-bulatan tersebut lalu isi dengan gula merah, lalu bulatkan kembali, langsung dimasukkan ke dalam air mendidih. Insya Allah gulanya tidak akan bocor.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih sudah membaca. Semua komentar Spam dan yang menyertakan link hidup tidak saya munculkan ya. ^_^