Selasa, 12 Oktober 2021

Tempe Busuk Jangan dibuang, Bikin Begini Jadi Enak

 


Entah kenapa akhir-akhir ini saya sering beli tempe yang tidak jadi fermentasinya. Akibatnya, tempe tidak memutih dan kalau dibiarkan akan membusuk. Untungnya saya tahu menu ini. Sejak masak pertama kali, saya langsung suka, Pak Nay dan Kakak Naylah juga doyan. Tidak pernah galau lagi deh kalau beli tempe.

Cara buatnya juga sangat simple dan mudah, anti ribet deh pokoknya. 

Langsung cuzz ya ke resep:

Bahan :

1 papan Tempe busuk/semangit (potong-potong, lalu goreng sebentar)
segengam  bawang putih
10 cabe rawit atau sesuai selera
garam secukupnya
kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:
1.  Potong tempe dengan ukuran agak besar, goreng sebentar. Tumbuk kasar bawang putih, rawit dan garam, lalu tambahkan tempe goreng, campur merata sambil ditumbuk kasar.
2. masukkan semua campuran nomer 1 ke wajan bekas menggoreng tempe, tambahkan kaldu jamur. oseng-oseng sebentar.
3. sambel tempe semangit siap dihidangkan.

Warning, menu ini bisa membuat kita tambah nasi berkali-kali.

selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca. Semua komentar Spam dan yang menyertakan link hidup tidak saya munculkan ya. ^_^

Follow my IG

Subscribe